あんかけヒレカツ レシピ・作り方

あんかけヒレカツ
  • 約10分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
お惣菜のヒレカツにちょい足しアレンジ。きのこあんかけで柔らかな口当たりに。

材料(2人分)

  • お惣菜「やわらかヒレカツ」 6枚
  • まいたけ 40g
  • えのきだけ 40g
  • みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ 25ml
  • 100ml
  • しょうがチューブ 1cm分
  • 青ねぎ 1本
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き  かつお昆布つゆ
みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ

作り方

  1. 1 ヒレカツはトースターなどで温めておく。片栗粉と水を合わせておく。
  2. 2 まいたけは食べやすい大きさに分け、えのきは5㎝長さに切りほぐし、青ねぎは小口切りにする。
  3. 3 フライパンに昆布つゆ、水、きのこ、しょうがを入れ沸かす。
  4. 4 きのこに火が入れば、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
  5. 5 器にヒレカツを盛り、④をかけ青ねぎをのせる。

きっかけ

今回は、お惣菜「やわらかヒレカツ」にひと手間かけて、あんかけに仕上げました。身体もぽかぽかですね。 また、好みのキノコ類でアレンジしてみては。 ご飯にのせて、どんぶり風にガッツリいただくのも良いですね。

  • レシピID:1080035212
  • 公開日:2021/09/10

西友レシピ部のレシピ

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理豚ヒレ肉
関連キーワード
ヒレカツ きのこ類 お惣菜 時短
料理名
ヒレカツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/