あんかけヒレカツ レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き かつお昆布つゆ
作り方
- 1 ヒレカツはトースターなどで温めておく。片栗粉と水を合わせておく。
- 2 まいたけは食べやすい大きさに分け、えのきは5㎝長さに切りほぐし、青ねぎは小口切りにする。
- 3 フライパンに昆布つゆ、水、きのこ、しょうがを入れ沸かす。
- 4 きのこに火が入れば、水溶き片栗粉を加えとろみをつける。
- 5 器にヒレカツを盛り、④をかけ青ねぎをのせる。
きっかけ
今回は、お惣菜「やわらかヒレカツ」にひと手間かけて、あんかけに仕上げました。身体もぽかぽかですね。 また、好みのキノコ類でアレンジしてみては。 ご飯にのせて、どんぶり風にガッツリいただくのも良いですね。
- レシピID:1080035212
- 公開日:2021/09/10
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- ヒレカツ
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません