豚ばらと根菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ばらは1cm厚さに切る。大根は1cm厚さのいちょう切り、れんこんは5mm厚さの半月切り、青ねぎは小口切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ中火にかけ、豚ばらの脂の部分から焼く。出てきた油を取りながら、全体にきれいな焼き色を付ける。
- 3 大根、れんこんを加え軽く炒め、煮豚のたれ、水、好みで赤唐辛子を入れる。
- 4 落し蓋をし、弱火で15分煮る。器に盛り、青ねぎの小口切りを散らす。
きっかけ
豚肉ばらと根菜類の炒めものです。 時短で立派なおかずになりますし、お弁当に入れても美味しくいただけます。 好きな根菜類でアレンジしてみては。
- レシピID:1080035192
- 公開日:2021/09/08
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 炒めもの
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません