シンプル!ズッキーニのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ズッキーニ
- 半分
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- ブラックペッパー
- 少々
- 粉チーズ
- 小さじ1程度
作り方
-
- 1
- ズッキーニはできるだけ薄く、全て同じ厚さになるように輪切りにする
-
- 2
- 切ったズッキーニを平たいお皿に並べる。この時綺麗に並べた方が良いです!
-
- 3
- 上から、オリーブオイル、塩、ブラックペッパー、粉チーズの順番でかける
-
- 4
- 少し冷蔵庫で冷やしてからお食べください。
おいしくなるコツ
なるべくまんべんなく広げた方が良いです…私できてないですが…
きっかけ
ワインのおつまみに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません