包丁いらず☆タラと野菜の春雨スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- にんじん
- ピーラー30むき分
- キャベツ
- ピーラーで40回分
- タラ
- 2切れ
- 水
- 400ml
- 春雨
- 10円玉大分くらいの束
- ウェイパー
- 大さじ1
- カットねぎ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に水を張り、にんじんをピーラーで30むき程して入れます。
-
- 2
-
- 続いてキャベツもピーラーで40回分ほど剥いて加えます。
-
- 3
-
- 2を火にかけて、柔らかくなって来たら春雨(マロニー)を10円玉大分の束加えて5〜8分煮ます。
-
- 4
-
- ウェイパーを溶かします。
-
- 5
-
- タラを加えて約2分程中まで火を通します。
-
- 6
-
- 器に盛り、カットねぎをまぶします。
おいしくなるコツ
ピーラーで剥くと時短なります。
きっかけ
冷蔵庫整理。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません