アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐の肉じゃが風☆◦* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
高野豆腐は低脂肪高タンパク質でヘルシーです!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

高野豆腐
2枚
にんじん
1本
玉ねぎ
1個
豚切り落とし肉
200g
出汁
400cc
*みりん
大さじ2
*しょうゆ
大さじ1
*塩
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐をひたひたの水につけて、柔らかくなったら、水を数回変えながら押し洗いをする。
    しっかり水気を絞る。一口大に切る。
  2. 2
    にんじんを小さめの乱切りにする。
    玉ねぎを2㎝角に切る。
  3. 3
    なべに豚切り落とし肉、2を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、出汁を加える。高野豆腐も加えて、煮立ったら*を加えて弱火にする。
  4. 4
    火が通ったら火を止める。
    ☆一度冷ますと味がしみやすいです。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
高野豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/03/04 12:17
もう一品に。 高野豆腐に優しい味がよくしみて、ほっこりと落ち着く煮物ですね^m^ 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
色が美しい煮物♡嬉しいお言葉ありがとうございます(୨୧ᵕ̤ᴗᵕ̤) みーちゃんさんのトップページのお写真、見覚えのある風景ー!!近くに住んでいたことあるんです♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする