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タラの大葉風味ムニエル レシピ・作り方

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Kinacho
青じその風味が爽やかなムニエルです。

材料(2人分)

生真タラ(皮なし)
2切
大葉
6〜7枚
適量
粗挽きこしょう
適量
適量
バター
5〜10g
オリーブオイル
適量
小麦粉
適量
レモン(くし形)
2切
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作り方

  1. 1
    大葉は洗ってみじん切りにし、キッチンペーパーなどで水気を切る。
    タラは水気をふき、塩、粗挽きこしょうを振っておく。
  2. 2
    大葉と小麦粉適量を合わせ、下味をつけたタラにまんべんなくまぶす。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、タラを焼く。
  4. 4
    焦げ目がつくまで焼いたらひっくり返し、もう片面も焼く。
  5. 5
    裏面がある程度焼けたら酒を少量かけ、フタをかて弱火にする。
  6. 6
    酒が飛んだらバターを加え、タラに絡めたら出来上がり。皿に盛り、レモンを添える。

おいしくなるコツ

両面焼くだけでも大丈夫ですが、酒か白ワイン等で少しフタをして蒸し焼きにすると、ふんわり中まで火が通ります。

きっかけ

大葉が庭に沢山あるのと、タラが安かったので。

公開日:2021/08/22

関連情報

カテゴリ
たら

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Kinacho レシピはあくまで自分用の覚書きです。全体量や油を少し少なめに、ほんの少し薄味を心掛けています。

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