作り方
-
- 1
-
- フライパンにオイルを入れ、短冊切りにした野菜を炒めます。
-
- 2
-
- 野菜に火が通ってきたらカットしたハムを加えます。
-
- 3
-
- ここで麺を加えますが、あらかじめ袋麺の端に鋏を入れて電子レンジで1分ほど加熱しておくとほぐれやすいです!
-
- 4
-
- 添付の調味料を加えて万遍なく混ぜ炒めます。
-
- 5
-
- 並行して別のフライパンで目玉焼きを作り、お皿に持った焼うどんにトッピングして完成です!
おいしくなるコツ
ハムの代わりにお肉を使う場合は野菜の前に炒めましょう。
きっかけ
残り物の野菜の活用法を考えて思いつきました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません