アプリで広告非表示を体験しよう

夏野菜でカラフル焼うどん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ルイキーナ
パプリカやズッキーニで彩りよく栄養も満点!目玉焼きもトッピングして市販の焼うどんをグレードアップ!!

材料(2人分)

市販の焼うどん
2人前
赤・黄パプリカ
各1/4個
ズッキーニ
1/2本
ニンジン
1/2本
タマネギ
1/2個
オリーブオイル
小さじ2
ハム
50g
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを入れ、短冊切りにした野菜を炒めます。
  2. 2
    野菜に火が通ってきたらカットしたハムを加えます。
  3. 3
    ここで麺を加えますが、あらかじめ袋麺の端に鋏を入れて電子レンジで1分ほど加熱しておくとほぐれやすいです!
  4. 4
    添付の調味料を加えて万遍なく混ぜ炒めます。
  5. 5
    並行して別のフライパンで目玉焼きを作り、お皿に持った焼うどんにトッピングして完成です!

おいしくなるコツ

ハムの代わりにお肉を使う場合は野菜の前に炒めましょう。

きっかけ

残り物の野菜の活用法を考えて思いつきました。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
焼うどんパプリカズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

ルイキーナ 2011年からイタリア・ミラノに在住。イタリア人の姑から学んだマンマのレシピを自分流にアレンジしているうちに、時短で簡単なイタリアンのメニューを考案するように… 気が向いた時にこちらでご紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする