いちじくとモッツァレラチーズのサラダ☆初秋の無花果 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ベビーリーフはザルにあけて洗い、食べやすい大きさにちぎったら水気をきっておきます。
- 2 いちじくは皮をむいて大きめの一口大(乱切り)に切ります。
- 3 器にベビーリーフ、いちじくを盛ってモッツァレラチーズを小さくちぎって散らし、ドレッシングをかけたら、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。
きっかけ
姑がいちじくをよく買ってきてくれたので、色々な料理にしていました☆
おいしくなるコツ
ドレッシングはお好きなものでokですが、オイル系ドレッシングが合うと思います。いちじくは大きめの乱切りにすると、盛り付けた時に見栄えが良くなります。
- レシピID:1080034846
- 公開日:2021/08/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません