いちじくとモッツァレラチーズのサラダ☆初秋の無花果 レシピ・作り方

いちじくとモッツァレラチーズのサラダ☆初秋の無花果
  • 5分以内
  • 300円前後
balletmom
balletmom
初秋にいちじくが出回ったら、とりあえずシンプルなフルーツサラダにして楽しみますU^ェ^U ワインにも合いますよ☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ベビーリーフはザルにあけて洗い、食べやすい大きさにちぎったら水気をきっておきます。
  2. 2 いちじくは皮をむいて大きめの一口大(乱切り)に切ります。
  3. 3 器にベビーリーフ、いちじくを盛ってモッツァレラチーズを小さくちぎって散らし、ドレッシングをかけたら、仕上げに黒こしょうをかけて召しあがれ。

きっかけ

姑がいちじくをよく買ってきてくれたので、色々な料理にしていました☆

おいしくなるコツ

ドレッシングはお好きなものでokですが、オイル系ドレッシングが合うと思います。いちじくは大きめの乱切りにすると、盛り付けた時に見栄えが良くなります。

  • レシピID:1080034846
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
イチジクワインに合うおつまみモッツァレラチーズ秋のおもてなし料理和風のサラダ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る