小松菜とまいたけのバター和え レシピ・作り方

小松菜とまいたけのバター和え
  • 5分以内
  • 300円前後

材料(1人分)

  • 小松菜 3本
  • 舞茸 1/2
  • バター 10g
  • 麺つゆ 大さじ2
  • いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜と舞茸を食べやすい大きさに切る
  2. 2 器に切った野菜とバターをのせる。500Wのレンジで3分加熱する
  3. 3 麺てゆといりごまをかけて混ぜる。
    完成

きっかけ

バターが余っていたから

おいしくなるコツ

いりごまを散らす

  • レシピID:1080034841
  • 公開日:2021/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜
電気ケトルだけ!超簡単レシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る