野菜天ぷらトッピングカレー*̩̩̥*̩̩̥*̩̩̥ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚薄切り肉
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 600cc
- カレールー
- 4片
- *れんこん天ぷら
- 12切れ
- *にんじん天ぷら
- 12切れ
- *かぼちゃ天ぷら
- 8切れ
- 茹でうずら卵
- 6個
- ごはん
- 皿4杯
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを5㎜のくし切りにする。なべで豚薄切り肉と炒める。豚肉の色が変わったら、水を入れて強火にして、煮立ったら弱火にする。
-
- 2
- 玉ねぎに火が通ったらカレールーを加えてとろみがついたら火を止める。
皿にごはんを盛って、カレーをかける。
-
- 3
- 2に*をのせる。うずら卵を半分に切ってのせる。
☆天ぷらはお好みのものをどうぞ♪ソースをかけても美味しいです