カキフライと舞茸の卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き すき焼のたれ
作り方
- 1 青ねぎは小口切りにする。卵は溶きほぐす。舞茸は食べやすい大きさに分ける。
- 2 鍋にすき焼きのたれと水を入れ中火にかけ、舞茸を入れ火を通す。
- 3 カキフライを入れさっと煮たら弱火にする。
- 4 溶き卵を回し入れ蓋をし、好みの火通りになるまで煮る。
- 5 どんぶりにご飯を盛り、❹を載せる。
- 6 青ねぎを散らす。
きっかけ
サッと作れて大満足! 忙しい日の強い味方で、今回はお惣菜をアレンジしてみました。 野菜の組合せは工夫次第で、バリエーションを愉しむのもおススメです。
- レシピID:1080034827
- 公開日:2021/08/27
西友レシピ部のレシピ
関連情報
- 料理名
- 丼物
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません