ウェイパー(味覇)で作る、豚バラチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ようへい0508
肉と野菜で具材たっぷりチャーハン!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚バラ
100g
玉ねぎ
1/4
ニンジン
3スライス
ネギ
1/4
ニンニク
1個
2個
お米
100g
大さじ1
ウェイパー
こさじ1
醤油
こさじ1×2
顆粒だし
こさじ1/4
こしょう
7振り
味の素
3振り
こさじ2

作り方

  1. 1
    卵をお碗に割って、顆粒だしこさじ1/4と醤油こさじ1を入れてかき混ぜておく
    (卵の味付けはお好みで、塩だけでもOKです)
  2. 2
    豚バラを大雑把に細かく切り、ニンニクとネギをみじん切り、ニンジンと玉ねぎを荒くみじん切りしておく。
  3. 3
    フライパンに火をいれ、油をひいて、ニンニクとニンジンを中火で1分ほど炒めたら、豚バラと玉ねぎを追加して炒める。
  4. 4
    肉に火が通ってきたら、ネギを入れる。
    ここでお酒を入れて、臭みを取る。
  5. 5
    具材が焼けてきたらプライパンの半分に寄せて、空いたスペースにとき卵を投入する。卵が固まってきたら、ご飯を追加する。
  6. 6
    味付けに、ウェイパー、醤油、こしょう、味の素を入れてよくかき混ぜたら、完成です!
    味が薄い場合は、ウェイパーを追加してください

おいしくなるコツ

中華鍋や鉄製のフライパンを持っていたら、強火でガンガン焼きましょう!テフロンの場合は、中火で気長に。

きっかけ

今まで市販のチャーハンの素を使ってましたが、ウェイパーを使って食べたら美味しく出来たので

公開日:2021/08/12

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

ようへい0508 男の自炊料理。 200円~300円で、常備調味料で、簡単に作れる料理を作っています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/15 17:19
美味しくいただきました
※あさ※
数あるレシピの中から選んで下さりありがとうございます! ウェイパーは本当に万能ですね。つくレポありがとうございます!
2021/08/17 06:12
美味しくできました。参考になりました。
ぴょん30
美味しそうなチャーハンですね! つくれぽありがとうございます!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする