材料(4人分)
- さつまいも
- 1本
- ◎塩こしょう
- 少々
- ◎コンソメ
- 小さじ1
- ◎砂糖
- 小さじ1
- 小麦粉
- 大さじ4
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 1カップ
- 黒いりごま
- 少々
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮をむき、乱切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
-
- 2
- さつまいもが茹で上がったらマッシャーでつぶし、◎を合わせて味をつけておく。
-
- 3
- パン粉と黒いりごまを混ぜておく。
-
- 4
- 2を成型し、小麦粉、溶き卵、3のパン粉の順につけていき、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
-
- 5
- 上がったら皿に盛り付け、完成。