さつまいもコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむき、乱切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 さつまいもが茹で上がったらマッシャーでつぶし、◎を合わせて味をつけておく。
- 3 パン粉と黒いりごまを混ぜておく。
- 4 2を成型し、小麦粉、溶き卵、3のパン粉の順につけていき、180℃の油できつね色になるまで揚げる。
- 5 上がったら皿に盛り付け、完成。
関連情報
- 料理名
- さつまいもコロッケ
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
minkii2024/03/12 18:58とってもおいしくできました
レシピありがとうございました♪ -
びゅんびゅんクッキング2023/09/14 21:24さつまいもの甘味がたっぷり感じられて、ほくほく食感でした♪ ごちそうさまでした!
-
Nico2021/09/18 09:54おはようございます(*^^*)さつまいもの甘味が美味しかったです♪
-
たんポポ2021/09/12 07:44美味しかったです!