アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと彩り野菜の丼˚✧₊⁎ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
ヘルシーささみと食べやすく切った野菜の丼です。

材料(3人分)

ささみ
3本
にんじん
5㎝
キャベツ
2枚
小松菜
1株
ごま油
小さじ1
*酒
大さじ2
*みりん
大さじ1
*しょうゆ
大さじ1
3個
ごはん
茶碗3杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを5㎜角に切って、フライパンで炒める。
    キャベツを1㎝四方に切って、にんじんの上に入れる。
    小松菜を1.5㎝に切り、茎を上に入れる。
  2. 2
    ささみの筋を取り、2㎝角に切り、1のフライパンの中央に入れ、ごま油をかけて炒める。
  3. 3
    ささみの表面の色が変わったら、*を加えて炒める。
    ささみに火が通ったら、残りの小松菜を入れる。
  4. 4
    具材に火が通ったら、卵を端に割り入れる。ふたをしてお好みの固さになったら、火を止める。
  5. 5
    丼にごはんを盛って、4をかける。

おいしくなるコツ

お好みで七味をどうぞ。

きっかけ

ランチに作りました。

公開日:2021/08/11

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり小松菜キャベツにんじんささみ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする