アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆鱈と枝豆の塩バター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
簡単☆時短おかず☆おつまみにも☆

材料(1人分)

鱈(タラ)
1切れ
塩コショウ
少々
バター
ひとかけら(20g)
枝豆
ひとつかみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターを引いたフライパンで塩コショウをまぶした鱈を焼く。(弱〜中火)
  2. 2
    鱈が半分くらい焼けたら裏返し、周りに枝豆を加えてバターに絡めて、アルミホイルを被せて蒸し焼きにする。
  3. 3
    お好みの焦げ目がついたら完成!

おいしくなるコツ

枝豆はむき枝豆やコーンに変えても◎

きっかけ

冷蔵庫整理。

公開日:2021/08/07

関連情報

カテゴリ
たら100円以下の節約料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする