レンジde☆豚肉のボリューム野菜巻き☆夏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
balletmom
野菜をたくさん巻いた、ボリュームのある一品です U^ェ^U レンチンで夏の調理もラクラク☆

材料(10個人分)

豚薄切り肉(こま切れや切り落としでok)
200g
ピーマン
1個
にんじん
1/4本
玉ねぎ
1/8個
ズッキーニ
1/2本
大さじ1
少々
黒こしょう
少々
ポン酢
大さじ3

作り方

  1. 1
    ピーマン、にんじん、ズッキーニは5cm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにしたら、それぞれを10個分に分けておきます。豚肉もだいたいでいいので10等分しておきます。
  2. 2
    1の野菜1個分を取り、真ん中を豚肉でくるくると巻いて(野菜が左右からはみ出している方が見た目が綺麗です)巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ入れます。同様にして10個作ります。
  3. 3
    酒をふりかけ、塩、黒こしょうをしたらラップをかけ、レンジで5分間加熱します。火傷に注意しながらレンジから取り出し、ラップを少し外して水気をきり、ラップを外してポン酢をかければ完成!

おいしくなるコツ

豚肉は余らせないよう、重ねてぐるぐる巻いてしまってください☆

きっかけ

以前作った豆苗の豚肉巻きをアレンジして、ボリュームアップしてみました!

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
肉巻き夏バテ対策その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ

このレシピを作ったユーザ

balletmom 主婦のballetmomです☆子どもたちは巣立って、主人と二人暮らし☆つくレポはすぐに認証しますので、お気軽にお寄せください♪( ´▽`)☆簡単に、時間短縮で出来る料理、又はほったらかしで出来る料理がメインです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする