レンジde☆豚肉のボリューム野菜巻き☆夏 レシピ・作り方
材料(10個人分)
作り方
- 1 ピーマン、にんじん、ズッキーニは5cm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにしたら、それぞれを10個分に分けておきます。豚肉もだいたいでいいので10等分しておきます。
- 2 1の野菜1個分を取り、真ん中を豚肉でくるくると巻いて(野菜が左右からはみ出している方が見た目が綺麗です)巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ入れます。同様にして10個作ります。
- 3 酒をふりかけ、塩、黒こしょうをしたらラップをかけ、レンジで5分間加熱します。火傷に注意しながらレンジから取り出し、ラップを少し外して水気をきり、ラップを外してポン酢をかければ完成!
きっかけ
以前作った豆苗の豚肉巻きをアレンジして、ボリュームアップしてみました!
おいしくなるコツ
豚肉は余らせないよう、重ねてぐるぐる巻いてしまってください☆
- レシピID:1080034575
- 公開日:2021/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません