レンジde☆豚肉のボリューム野菜巻き☆夏 レシピ・作り方

レンジde☆豚肉のボリューム野菜巻き☆夏
  • 約15分
  • 300円前後
balletmom
balletmom
野菜をたくさん巻いた、ボリュームのある一品です U^ェ^U レンチンで夏の調理もラクラク☆

材料(10個人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、にんじん、ズッキーニは5cm幅の細切りにし、玉ねぎは薄切りにしたら、それぞれを10個分に分けておきます。豚肉もだいたいでいいので10等分しておきます。
  2. 2 1の野菜1個分を取り、真ん中を豚肉でくるくると巻いて(野菜が左右からはみ出している方が見た目が綺麗です)巻き終わりを下にして耐熱皿に並べ入れます。同様にして10個作ります。
  3. 3 酒をふりかけ、塩、黒こしょうをしたらラップをかけ、レンジで5分間加熱します。火傷に注意しながらレンジから取り出し、ラップを少し外して水気をきり、ラップを外してポン酢をかければ完成!

きっかけ

以前作った豆苗の豚肉巻きをアレンジして、ボリュームアップしてみました!

おいしくなるコツ

豚肉は余らせないよう、重ねてぐるぐる巻いてしまってください☆

  • レシピID:1080034575
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き夏バテ対策その他の電子レンジで作る料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ズッキーニ
balletmom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る