大豆と枝豆のにんにくヨーグルト和え レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し大豆
- 30g
- むき枝豆
- 20g
- くるみ(素焼き)
- 5g
- ヨーグルト
- 大さじ1
- にんにく(チューブ)
- 1~2cm
- 塩こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 適量
作り方
-
- 1
- 容器にヨーグルト、にんにく、塩こしょうを入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 大豆、枝豆、砕いたくるみを加えて和えます。
-
- 3
- 器に盛り付け、パセリをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
お好きな豆で作ってください!
きっかけ
大豆と枝豆があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません