アプリで広告非表示を体験しよう

豚しゃぶとカニカマの冷やし中華♬* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豚しゃぶと大葉は相性がいいので、冷やし中華にぴったりです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

冷やし中華麺
2玉
豚しゃぶ肉
150g
小さじ1
カニカマ
60g
紫玉ねぎ
1/4個
大葉
6枚
冷やし中華のたれ
2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚しゃぶ肉を広げて並べて、酒を回しかけてふたをして焼く。途中でひっくり返し火が通ったら皿に移す。
  2. 2
    紫玉ねぎを薄切りにしてラップなどせずに冷蔵庫で冷やす。
    大葉を千切りにする。
  3. 3
    冷やし中華麺を指示通りに茹で、流水で洗って水気をしっかりと切る。
  4. 4
    器に麺を入れて、紫玉ねぎ、豚しゃぶ肉、カニカマをほぐしてのせる。大葉をのせて食べる直前にたれをかける。

きっかけ

夕食に作りました。

公開日:2021/07/24

関連情報

カテゴリ
冷やし中華しそ・大葉玉ねぎカニカマ豚しゃぶ肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/07 13:19
こんにちは~♪ バスケの興奮がやっと 収まりレポ出来ました。 がっつり冷やし中華 美味しかったです♥️ バスケ本当に金以上だね!涙
夢シニア
カニカマたっぷりで美味しそう♡いつも作ってくださってありがとうございます♬ 今朝スッキリご覧なりました??人柄も素敵でしたねー♡ロスが(´༎ຶོρ༎ຶོ`)…

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする