肉巻きおにぎり(宮崎) レシピ・作り方
材料(4人分)
- アメリカ産 豚肉ロース切落し 330g
- 温かいごはん 2膳分
- たくあん(みなさまのお墨付き) 50g
- 薄力粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ5
- 白いりごま 大さじ1
このレシピに使われている商品
みなさまのお墨付き たくあん
作り方
- 1 たくあんはみじん切りにする。
- 2 ご飯に①を加えてよく混ぜ、俵型に握る。
- 3 豚肉に薄力粉をまぶし、②を包む。
- 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、③の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
- 5 焼き色が付いたら焼肉のタレを加え、絡めながら焼く。
- 6 お皿に盛り付け、ごまをふる。
西友レシピ部のレシピ
おすすめ商品
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻きおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
西友レシピ部
公式
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません