肉巻きおにぎり(宮崎) レシピ・作り方

肉巻きおにぎり(宮崎)
  • 約15分
西友レシピ部
西友レシピ部 公式
宮崎発祥の「肉巻きおにぎり」のカンタンな作り方をご紹介。

材料(4人分)

このレシピに使われている商品

みなさまのお墨付き  たくあん
みなさまのお墨付き たくあん

作り方

  1. 1 たくあんはみじん切りにする。
  2. 2 ご飯に①を加えてよく混ぜ、俵型に握る。
  3. 3 豚肉に薄力粉をまぶし、②を包む。
  4. 4 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、③の巻き終わりを下にして転がしながら焼く。
  5. 5 焼き色が付いたら焼肉のタレを加え、絡めながら焼く。
  6. 6 お皿に盛り付け、ごまをふる。

きっかけ

トマトを加えて、暑い夏にサッパリ。栄養もボリュームもアップ。おつまみにもおかずにも!

  • レシピID:1080034408
  • 公開日:2021/08/02

西友レシピ部のレシピ

おすすめ商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きおにぎり
関連キーワード
肉まき おにぎり 豚肉 宮崎
料理名
肉巻きおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

旬の食材、おいしい食卓。 西友レシピ部
西友レシピ部
提供企業
株式会社西友
ホームページ
https://www.seiyu.co.jp/