材料(2人分)
- むね肉(大)
- 1/2枚
- ※塩、砂糖
- 各こさじ1/2
- ※オリーブ油、酒
- 各こさじ1
- ※ハーブソルト
- こさじ1ぐらい
作り方
-
- 1
- むね肉は皮をはいでフォークで穴をあけておきます。
そして※をもみこみ15分ぐらい置いておきます。
※私は買ったときにここまでして冷凍してます。
-
- 2
- ラップを二枚重ねにして①をのせて包みます。
-
- 3
- 耐熱容器に②をいれて容器にラップをふんわりかけます。
-
- 4
- 600Wで1.30秒レンチンします。
一度取り出しむね肉をひっくり返して包み、
再度600Wで1.30秒レンチンします。
-
- 5
- 取り出してみて生だったら再度秒ぐらいずつレンチンしてください。
-
- 6
- 冷めて包丁で薄く切ったら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません