超かんたん!∞はんぺんのチーズ&大葉∞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- はんぺん 小さいもの4個
- 大葉 4枚
- クリームチーズ(国産) 30g
- だし醤油 少量
- 七味 少量
作り方
-
1
はんぺんにクリームチーズを小さくちぎってのせる。
オーブントースターで焼き目がつくまで焼く。 -
2
大葉2枚を縦に半分にして皿に敷く。
2枚を粗みじん切りにする。 -
3
焼き上がったはんぺんを皿に敷いた大葉の上にのせる。
はんぺんの上に粗みじん切りの大葉をのせて、だし醤油をかける。お好みで七味をかける。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ひとりぶんごはん2022/10/07 07:18おはようございます。またまた、あまるいはんぺんレシピでおいしいいただきました(´∀`)ツナマヨ入りで作ってみました。
-
ここなっつん2021/12/21 18:37きょうはこちらにしました٩(ˊᗜˋ*)و
はんぺんにクリームチーズ乗せて焼くなんてオシャレ✨
美味しく素敵なおつまみレシピ感謝です♥ -
ドレミ32021/07/18 16:02おるがんさん こんにちは♪はんぺん大好きなんです~☆大葉とチーズ合いますね!とっても美味しかったです☆素敵なレシピありがとうございましたo(^o^)o
-
夢シニア2021/07/14 20:45こんばんは~♪
大葉とチーズの組み合わせで
爽やかで美味しかったです(@_@)