材料(4人分)
- 大豆水煮
- 1袋(120-150g)
- 豚ひき肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/3個
- なす
- 1個
- 人参
- 1/2本
- ニンニクチューブ
- 2cm
- カレー粉
- こさじ1.5ぐらい
- ケチャップ
- おおさじ1.5
- ウスターソース
- おおさじ1弱
- コンソメ
- こさじ1.5
- 水
- 300cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎにんじんは粗みじんにします。
なすは1cm角ぐらいに切ります。
-
- 2
- 大豆はざるにあげて水を切りみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンに豚ひき肉を入れて炒め、にんにくチューブ、玉ねぎ,にんじん、なすをいれて炒めます。
なすがしんなりしてきたら大豆を加え再度炒めます。
-
- 4
- 水を入れてカレー粉を加え煮ていきます。
最後にケチャップ、ウスターソース、コンソメを加え
煮詰めていきます。
とろみが出てきたら完成です。
-
- 5
- ※多めに作って冷凍してパパっとご飯の時などにも
使ってます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません