電子レンジで作る♪トマトカレースープ レシピ・作り方

電子レンジで作る♪トマトカレースープ
  • 5分以内
  • 100円以下
エリンギペンギン
エリンギペンギン
少ない材料で簡単で美味しい♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトはヘタを取り1センチ角に切ります。
  2. 2 耐熱のマグカップに1のトマトを入れて600wの電子レンジで1分加熱します。
  3. 3 2に牛乳、カレー粉、コンソメを加えて混ぜ、もう一度600wの電子レンジで30秒加熱します。
  4. 4 軽く混ぜて、パセリをかけたら完成です。

きっかけ

簡単なのでよく作ります♪

おいしくなるコツ

加熱時間は様子を見ながら調節してください。

  • レシピID:1080034292
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理カレー粉トマトスープ
料理名
トマトカレースープ
エリンギペンギン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る