材料(1人分)
- 豚肉
- 30g
- 刻み葱
- 大さじ2
- ゆでうどん
- 一玉
- 白だし
- 大さじ2
- お湯(つゆ用)
- 200cc
- ★酒
- こさじ1/2
- ★みりん
- こさじ1/2
- ★醤油
- こさじ1/2
- サラダ油
- こさじ1/2
作り方
-
- 1
- ★を合わせておく。お湯を沸かしておく。(うどんを茹でる用・分量外)(つゆ用)
-
- 2
- サラダ油を入れたフライパンを火にかけ、豚肉を炒め、8割がた火が通ったら1の★を入れて更に炒め、全体的になじみ、火が通ったら皿にあげる。
-
- 3
- 沸騰したお湯(分量外)にゆでうどんを入れ、再び沸騰してから1~2分茹で、湯切りする。
-
- 4
- 器に白だしとお湯を入れ、3のうどんを入れ、2の豚肉と刻み葱をのせて完成です。