ちゃんぽんトッピング☆なす&キャベツ&小松菜 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ちゃんぽん
- 2個
- なす
- 1本
- 小松菜
- 1株
- 春キャベツ
- 2枚
- 塩
- 少量
作り方
-
- 1
- なすを縦に半分にして3㎝に切る。キャベツをざく切りに、小松菜を3㎝に切る。
フライパンになす、キャベツ、小松菜の順に重ねて入れ、塩を振ってふたをして蒸し焼きにする。
-
- 2
- 小松菜が鮮やかになってしんなりとしたら、ふたを取ってなすに火が通るまで焼く。
-
- 3
- 冷凍ちゃんぽんを温めて丼に入れる。2をのせる。
おいしくなるコツ
柚子胡椒も入れると美味しいです。
きっかけ
ランチに作りました。
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