アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの冷蔵保存(╹◡╹)♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
きのこは冷凍でもOKだけど、やっぱり冷蔵のほうが美味しい♪
みんながつくった数 4

材料(4人分)

エリンギ
1パック
キッチンペーパー
4枚
塩水
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギの汚れがあれば、キッチンペーパーで拭く。それでも取れなければ、塩水でサッと洗う。
  2. 2
    キッチンペーパーで水気をしっかりと拭く。
    1本ずつキッチンペーパーで包む。保存用バッグに入れて空気をなるべく抜いて閉める。
  3. 3
    冷蔵庫で7日間保存できる。
    ☆途中でキッチンペーパーを替えるともっと長持ちします。

きっかけ

エリンギを保存したかった。

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/11/02 07:14
おるがんさん♪エリンギ買ってきていたので、1本冷凍、1本冷蔵で使いますね♥きのこがおいしい季節ですね⤴️レシピ楽しみにしていますね✨私も考えなきゃです☘️
とらねこのぱせり
とらねこのぱせりさん♪お試しくださりありがとうございます♡新しいキャンペーンのお題が難しいです汗 焼きそばパンとっても美味しかったです♡ありがとうございます❤️
2021/10/24 22:44
助かりレシピ ありがとう ございます♡ (*´꒳`*)
ひよこピッピ
お試しくださりありがとうございます♡ ペーパーがしっとりしてからも数日は大丈夫でした♪ おでんに全部いれたのでまた買わなきゃです♡꒰ ¨̮͚ ꒱♩♩◦.

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする