ポークステーキ&かぼちゃと玉ねぎのつけ合わせ♪ レシピ・作り方
![ポークステーキ&かぼちゃと玉ねぎのつけ合わせ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8bb2d457c18ad66d26f5bed999d7c896c908ceb5.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース厚切り肉を常温に戻す。筋切りをして表面を軽く叩く。
-
2
かぼちゃを5㎜の厚さに切る。玉ねぎを1㎝幅の半月切りにする。フライパンに入れ、ふたをして弱火〜中火で焼く。
-
3
かぼちゃに火が通ったら皿に取る。
豚ロース厚切り肉の両面に塩を振って、フライパンで強火で焼く。 - 4 焼き目がついたらひっくり返し中火で焼く。火が通ったら皿に移す。
-
5
フライパンに玉ねぎとかぼちゃを戻して、*を加えて炒める。
-
6
豚ロース厚切り肉を戻して、両面にソースを絡ませる。☆火を通しすぎないように。
出来上がったら皿に盛る。
関連情報
レポートを送る
2 件