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イワシのイタリアンソテー レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
イワシはスーパーで開いてもらったものを使用しています(๑ˇڡˇ๑)

材料(2人分)

イワシ
2尾
塩胡椒(イワシ処理用)
少々
薄力粉(イワシ処理用)
大1/2
オリーブオイル(イワシ用)
大1/2
玉ねぎ
1/6個
パプリカ赤、黄
1/6個
黒オリーブ
2個
にんにく
1/2片
オリーブオイル(野菜用)
大1
☆塩胡椒
少々
☆白ワイン
大2
乾燥パセリ(仕上げ用)
少々
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作り方

  1. 1
    玉ねぎ、パプリカ赤黄は1cm角に切る。
    黒オリーブ、にんにくは薄切りにする。
    イワシに塩胡椒をかけ、薄力粉をまぶす。
  2. 2
    フライパンに中火てオリーブオイル大1/2を熱し、イワシの皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通してお皿に盛り付ける。
  3. 3
    フライパンの汚れを拭き取り、弱火でオリーブオイル大1とにんにくに火をいれる。
    香りが出てきたら中火にし、玉ねぎ、パプリカ赤黄を炒める。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら、黒オリーブと☆の調味料を加えて煮立たせる。
  5. 5
    イワシに4をかけ、パセリを振ったら完成です。

おいしくなるコツ

弱火でじっくりとにんにくを焦がさないように香りを移す事です♪

きっかけ

いつもならチキンソテーにかけるんですが、久しぶりに魚を食べようと思って作りました。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚

このレシピを作ったユーザ

なつまるのゆるゆるkitchen♪ 1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪

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