おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
魚
いわし
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
イワシのイタリアンソテー レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約15分
500円前後
なつまるのゆるゆるkitchen♪
イワシはスーパーで開いてもらったものを使用しています(๑ˇڡˇ๑)
材料(2人分)
イワシ
2尾
塩胡椒(イワシ処理用)
少々
薄力粉(イワシ処理用)
大1/2
オリーブオイル(イワシ用)
大1/2
玉ねぎ
1/6個
パプリカ赤、黄
1/6個
黒オリーブ
2個
にんにく
1/2片
オリーブオイル(野菜用)
大1
☆塩胡椒
少々
☆白ワイン
大2
乾燥パセリ(仕上げ用)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
玉ねぎ、パプリカ赤黄は1cm角に切る。
黒オリーブ、にんにくは薄切りにする。
イワシに塩胡椒をかけ、薄力粉をまぶす。
2
フライパンに中火てオリーブオイル大1/2を熱し、イワシの皮を下にして焼く。焼き色がついたら裏返し、中まで火を通してお皿に盛り付ける。
3
フライパンの汚れを拭き取り、弱火でオリーブオイル大1とにんにくに火をいれる。
香りが出てきたら中火にし、玉ねぎ、パプリカ赤黄を炒める。
4
野菜に火が通ってきたら、黒オリーブと☆の調味料を加えて煮立たせる。
5
イワシに4をかけ、パセリを振ったら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
弱火でじっくりとにんにくを焦がさないように香りを移す事です♪
きっかけ
いつもならチキンソテーにかけるんですが、久しぶりに魚を食べようと思って作りました。
公開日:2021/06/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
いわし
焼き魚
このレシピを作ったユーザ
なつまるのゆるゆるkitchen♪
1人+猫2匹でのんびり暮らしています。 お肉が好きなので、メインはお肉料理です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
いわしの梅煮
いわしのつみれ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
いわしの人気ランキング
1
位
圧力鍋で時短!骨までホロホロいわしの梅煮♡
2
位
絶品☆小イワシの唐揚げ
3
位
骨まで食べられる!(^^)うるめイワシの甘辛煮♪
4
位
イワシの梅しそ焼き
5
位
いわしのマヨネーズパン粉焼き
6
位
フライパンでウルメイワシの丸干しを焼く方法
7
位
ご飯に合う!いわしの梅煮☆
8
位
子供が喜ぶお魚のおかず☆いわしのかば焼き
9
位
小いわしの天ぷら
10
位
いわしの丸干し(フライパンでの焼き方)
いわしのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
焼き魚
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
洋風もおまかせ!「いわし」が主役の献立
煮付け以外もおすすめ!「いわし」が主役の献立
おつまみにもおすすめ!「いわし」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする