にんじんの中華和え レシピ・作り方

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なつまるのゆるゆるkitchen♪
寝かせる時間20分含めているので、実際の調理時間は5分ぐらいです!
火を使わず、カンタンレシピです♪

材料(2人分)

にんじん
1本
生姜
10g
☆穀物酢
大1
☆塩
小1/3
☆ごま油
小2

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き、4cmほどの細切りにする。
    生姜は皮をこそげ、千切りにする。
  2. 2
    ポリ袋に☆の調味料を入れ、その中ににんじんと生姜を入れてもみ込む。
    20分くらい冷蔵庫で寝かせて味を馴染ませたら完成です。

おいしくなるコツ

すぐに食べるより寝かせた方が美味しくなります!

きっかけ

にんじんが好きでよく作り置きします。

公開日:2021/06/23

関連情報

カテゴリ
にんじん胃に優しい・消化に良い料理100円以下の節約料理簡単おつまみ無限にんじん

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