簡単☆豚肉としらたきのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- 小結しらたき
- 6つ
- 長葱
- 15cmくらい
- 胡麻油
- 大さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- 小結しらたきはサッと洗い、水気を切る。葱は斜め切りにする。
-
- 2
-
- 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1の小結しらたきを炒める。
-
- 3
-
- 2の水分が飛んだら豚こま肉を入れ炒める。
-
- 4
-
- 3の豚こま肉に火が通ったら1の葱、焼肉のたれを入れて炒める。全体的に火が通ったら完成です。
おいしくなるコツ
お好みでいりごまをかけても♪
きっかけ
簡単に、メイン☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません