簡単☆豚肉としらたきのチャプチェ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 小結しらたき 6つ
- 長葱 15cmくらい
- 胡麻油 大さじ1
- 焼肉のたれ 大さじ1.5
作り方
- 1 小結しらたきはサッと洗い、水気を切る。葱は斜め切りにする。
- 2 胡麻油を入れたフライパンを火にかけ、1の小結しらたきを炒める。
- 3 2の水分が飛んだら豚こま肉を入れ炒める。
- 4 3の豚こま肉に火が通ったら1の葱、焼肉のたれを入れて炒める。全体的に火が通ったら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません