生クリームなしでも濃厚なカルボナーラ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
lalala2525lalala
うっかり生クリームを切らしても濃厚なカルボナーラが作れます!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たまご
4個
ベーコン(角切り)
60g
あらびき塩コショウ
少々
粉チーズ
大さじ3
パスタ
160g
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩大さじ1を入れ、パスタをゆで始める。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
  3. 3
    ボウルに、たまごを割入れ、卵黄の部分だけ取り出す。
    (卵白は使いません。)
    別のボウルに卵黄と粉チーズとあらびき塩コショウを入れ泡立て器で混ぜる。
    ゆであがったパスタをあえて完成。

きっかけ

生クリームを使わなくても濃厚なカルボナーラを食べたくて作りました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ

このレシピを作ったユーザ

lalala2525lalala 冷蔵庫をちょっとうれしい空間にしたい、食いしん坊主婦です。 よろしくお願いします^^

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/19 18:00
美味しかったです⑅︎◡̈︎*ご馳走様です♡
さくらぐみ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする