作り方
-
- 1
-
- たまご4個をボウルに割り入れ、マヨネーズ、牛乳、塩コショウをいれて泡立て器で混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて熱し、1をいれ菜箸で大きく5,6回混ぜ、完全に火が通る前に火からおろし、皿に盛る。
-
- 3
- トマトは1センチ角に切り、オリーブオイル大さじ1と塩コショウをいれて和える。2の皿の卵の上にのせる。仕上げにバジルの葉をちぎってのせて完成。
おいしくなるコツ
たまごに火がとおる前に早めに火からおろす。
きっかけ
さっぱりしたオムレツが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません