アプリで広告非表示を体験しよう

ニラとにんじんと鱈のピリ辛味噌ウェイパースープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
reika(2020.4.17〜)
冷凍庫の余り物で◎簡単スープ

材料(1人分)

刻みニラ
ひとつかみ
にんじん
1/3本
2切れ
200g
味噌
大さじ1
ウェイパー
小さじ1
豆板醤
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    刻みニラ、にんじんの短冊切りに水を加えて柔らかくなるまで煮る。
  2. 2
    味噌、ウェイパー、豆板醤を溶き、鱈を入れる。

おいしくなるコツ

野菜は余り物やお好きなモノでも◎ カットした冷凍野菜なら時短です☆

きっかけ

冷凍庫整理のため。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
野菜スープにんじんたらその他の汁物その他のスープ

このレシピを作ったユーザ

reika(2020.4.17〜) 料理に時間とお金はかけたくないけど、美味しいものを作って食べたい♪ 簡単、ヘルシー、時短なレシピを書いていきたいです!よろしくお願いします☆ (2020.4〜)一人暮らし、IH、冷凍野菜、レンジ調理を多めにアップする予定です! たまに彼と作って食べる時のダイエットレシピも☆ (2022.5〜)新婚2人ごはん、節約&時短メニュー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする