材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 芝エビ
- 6尾
- *酒
- 大さじ2
- *塩
- 少量
- ☆卵
- 2個
- ☆みりん
- 小さじ1
- ☆塩
- 少量
- ハム
- 4枚
- レタス
- 4枚
- 小松菜のおひたしID1080033756
- 大さじ2
- 冷やし中華のタレ
- 2袋
作り方
-
- 1
- 芝エビの背ワタを爪楊枝で取る。水でよく洗う。
小鍋に並べて入れ、*を入れてふたをして中火にかける。片面の色が変わったら、ひっくり返す。もう片面も色が変わった火を止め冷ます。
-
- 2
- 1の殻をむいて、厚さを半分に切る。
ハムを千切りにする。
レタスの芯のほう1/3をちぎって細かくする。上にのほうは4枚にちぎる。
-
- 3
- 耐熱容器に☆を入れかき混ぜる。電子レンジ600Wで1分加熱し、かき混ぜる。さらに全体が膨れるまで加熱して混ぜる。
-
- 4
- 中華麺を茹でてざるにあげ、流水でよく洗う。水気をしっかりきる。
器にレタスの芯のほうを入れる。麺を一口分に丸めてレタスで包んで器に入れていく。
-
- 5
- ハム、炒り卵をのせ、エビと小松菜のおひたしをのせる。
食べる直前に冷やし中華のタレをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません