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エビと炒り卵の冷やし中華♪ レシピ・作り方

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おるがん
エビを蒸し焼きにしてぷりっと仕上げました。彩りよい冷やし中華です。

材料(2人分)

中華麺
2玉
芝エビ
6尾
*酒
大さじ2
*塩
少量
☆卵
2個
☆みりん
小さじ1
☆塩
少量
ハム
4枚
レタス
4枚
小松菜のおひたしID1080033756
大さじ2
冷やし中華のタレ
2袋
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作り方

  1. 1
    芝エビの背ワタを爪楊枝で取る。水でよく洗う。
    小鍋に並べて入れ、*を入れてふたをして中火にかける。片面の色が変わったら、ひっくり返す。もう片面も色が変わった火を止め冷ます。
  2. 2
    1の殻をむいて、厚さを半分に切る。
    ハムを千切りにする。
    レタスの芯のほう1/3をちぎって細かくする。上にのほうは4枚にちぎる。
  3. 3
    耐熱容器に☆を入れかき混ぜる。電子レンジ600Wで1分加熱し、かき混ぜる。さらに全体が膨れるまで加熱して混ぜる。
  4. 4
    中華麺を茹でてざるにあげ、流水でよく洗う。水気をしっかりきる。
    器にレタスの芯のほうを入れる。麺を一口分に丸めてレタスで包んで器に入れていく。
  5. 5
    ハム、炒り卵をのせ、エビと小松菜のおひたしをのせる。
    食べる直前に冷やし中華のタレをかける。

きっかけ

冷やし中華が美味しい季節になったので。

公開日:2021/06/05

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カテゴリ
冷やし中華炒り卵その他のエビ

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