材料(4人分)
- 水
- 600cc
- 昆布
- 5センチ
- 天然出汁パック
- 1個
- 絹ごし豆腐
- 1丁
- ネギ
- 5センチ
- ★ナンプラー
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★塩
- 少々
- ごま油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 水に、昆布と出汁パックを入れて火にかける。中火で沸騰させる。
-
- 2
- 1に、3センチ角くらいに切った豆腐と★を入れ、ごま油をたらす。
-
- 3
- 器に盛り付ける寸前に、小口切りにしたネギを入れたら完成!
おいしくなるコツ
一味唐辛子や、ラー油で辛くしても美味しいです。卵を入れればボリューム&栄養アップ!
きっかけ
毎日のように作るスープのバリエーションです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません