アプリで広告非表示を体験しよう

茹でない★小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
冷凍してポン酢につけるだけ!火を使わずできます!
みんながつくった数 3

材料(4人分)

小松菜
4株
ポン酢
大さじ2
かつお節
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4㎝に切って、フリーザーバッグに入れ、空気を抜いて閉める。
    冷凍する。
  2. 2
    1が凍ったら、保存容器に移して、ポン酢をかけて解凍する。
    かつお節をかけて出来上がり。

きっかけ

簡単にできるので。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし火を使わない料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/02/05 18:13
今日はこちらを夕飯に☘️冷凍していた小松菜で簡単にできて嬉しいです✨今日は朝から実家に行ってきたので、簡単にできる副菜助かります☺️実家は雪なく暖かかったです♡
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
お試しくださりありがとうございます♡おひさまのおかげで暖かかったですねー日曜に寒いところへ行ったので手にしもやけが( ꒪ͧ⌓꒪ͧ)ガーン消毒液が冷たくて⤵️
2021/06/14 21:31
簡単にできました!!
くっきー
はじめまして♪ 試してくださってありがとうございます^ - ^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする