アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と油揚げとたくあんの炒め物** レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
たくあんの食感がアクセントに!おつまみにも!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

もやし
200g
小松菜
2株
たくあん
5㎝
油揚げ
1枚
*みりん
大さじ1
*だし醤油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を3㎝に切る。たくあんと油揚げを3㎝×1㎝の短冊切りにする。
  2. 2
    フライパンに油揚げ、たくあん、もやしを入れて炒める。
    小松菜を加えて炒め、火が通ったら*を加えて炒める。(たくあんの塩分量で味付けを調整してください)
  3. 3
    強火にしてサッと炒めて出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしと小松菜を炒め過ぎないように。

きっかけ

おつまみに作りました。

公開日:2021/06/05

関連情報

カテゴリ
もやし油揚げ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/03/15 20:53
たくあんの色が変わり始めて(;_・)慌てて使いました☘️もやしなしですが、たくあんの塩分+でとてもおいしかったです♡こちらは花祭り関係は何もないですよ(/_;)
とらねこのぱせり
菜の花畑みたいに素敵にありがとうございます♡実家でもらったたくあんがなくなりました。またもらいに帰省しないとです♫大根は年中売っているけどかぶはないのはなぜかな

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする