ささみとまいたけと小松菜のみそ汁☆ レシピ・作り方

ささみとまいたけと小松菜のみそ汁☆
  • 約15分
おるがん
おるがん
お味噌汁だけで栄養バランスのよい朝食に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを5㎜の半月切りにして、出汁と鍋に入れて煮る。
    まいたけを手で細かく割く。
    ささみの筋をとって2㎝幅に切る。
  2. 2 鍋が煮立ったら中火にして、ささみ、まいたけを加えて煮る。
    煮立ったら弱火にする。
  3. 3 ささみに火が通ったら、小松菜を3㎝に切って入れ、合わせ味噌を溶いて加える。
    小松菜に火が通ったら出来上がり。

きっかけ

ささみを入れてバランスよくしました。

  • レシピID:1080033633
  • 公開日:2021/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁まいたけささみその他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/05/14 20:41
    ささみとまいたけと小松菜のみそ汁☆
    きょうはこちら✨ささみなくて鶏もも肉使いました♫舞茸たっぷりで美味しい〜♡小松菜の食感もいい♬きょうも美味しいレシピ感謝ですෆ╹ .̮ ╹ෆ
  • CHUN
    CHUN
    2021/06/22 10:33
    ささみとまいたけと小松菜のみそ汁☆
    ささみ初めて入れました!
    美味しかったです♡
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る