甘酒で作る!腸活 豚キムチ レシピ・作り方

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umami mofu
発酵食品をとって腸活になる、簡単に美味しいレシピです!

材料(2人分)

豚バラ肉
100〜150グラム
キムチ
100g
もやし
1袋
ニラ
1束
ニンジン
1/4
醤油
大さじ2
甘酒
大さじ2
鶏ガラの素
小さじ1
ごま油
大さじ1
白胡麻
少々

作り方

  1. 1
    【野菜を準備する】
    ○ニラをざく切りにする。
    ○ニンジンを短冊切りにする。
    ○もやしを洗って水気をきる。
  2. 2
    【炒める】
    ○ごま油を入れ、中火で豚肉を炒める。
    ○肉の色が変わったら、ニンジンを入れる。
    ○人参がしんなりして火が通ったら、もやし、キムチを入れる。
  3. 3
    【味付け】
    甘酒と醤油、鶏ガラスープの素を混ぜ合わせたものを入れる。全体に絡ませる。
  4. 4
    【蒸す】
    ニラを入れた後、蓋をする。
    弱火で3分ほど蒸したら完成です。
    今回は盛り付けたあとに白胡麻をパラパラかけました!

おいしくなるコツ

ニンジンは薄い方が早く火が通ります。

きっかけ

食物繊維とオリゴ糖が豊富な甘酒を料理で使いたくて、生まれた腸活レシピです。

公開日:2021/05/24

関連情報

カテゴリ
豚キムチ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできる甘酒

このレシピを作ったユーザ

umami mofu 「ただいま」から「いただきます」まで30分!の時短料理、そんなうれしいおいしい料理を目指しています。私のワクワク修行の成果が誰かのお役に少しでも立てたら嬉しいです。

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