アプリで広告非表示を体験しよう

ハロウィンに~角じゃがベーコンのチーズ&オムのっけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶℘花
じゃがいもとベーコンに、子どもが喜びそうなチーズとオムレツをのっけました♪
家族パーティーに~みんなでシェアして楽しめる一品です。

材料(1~2人分)

じゃがいも
2個(200g)
ベーコンブロック
50g
小さじ1/4
こしょう
ひとふり
スライスチーズ
1~2枚
オリーブ油
小さじ2
2個
牛乳
50cc
砂糖
小さじ1
冷凍コーン
30g
ケチャップ
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもはサイコロ状に角切りにして、水にさらしておきます。

    ベーコンも同じくらいの大きさに切ります。

    ∗新ジャガなら、皮つきでもOKです♫
  2. 2
    耐熱皿にじゃがいもを平たく広げて、
    ラップをかけたら、レンジ600wで3分。
  3. 3
    フライパンに、ベーコンを入れて弱火で焼きます。
    脂が出てきたら、じゃがいもを入れて、表面に軽く焼きめをつけます。

    ∗焦げつきそうなときは、適量のオリーブ油を入れてくださいね。
  4. 4
    全体に火が通ったら、
    塩こしょうで、味を調えます。
  5. 5
    お皿に盛りつけたら、チーズを載せます。
  6. 6
    卵をといて、牛乳と砂糖、冷凍コーンを入れて混ぜます。
  7. 7
    フライパンに、オリーブ油をひいたら、卵液を入れます。
  8. 8
    固まりかけた卵を、外側から中心へ、ゆっくりと寄せながら、火を通していきます。

    全体的に半熟になってきたら、折り畳んでまとめて、オムレツにします。
  9. 9
    じゃがいもとチーズの上に、オムレツをのせて、乾燥パセリをちらします。
  10. 10
    真ん中から切り広げて、

    とろーり卵が全体にかぶったら、

    出来上がり♪

    ∗子ども用の場合は、ケチャップで顔を描いてくださいね。

おいしくなるコツ

ベーコンの脂をじゃがいもにしっかり絡めながら、焼き色をつけます。子どもさんには、ベーコンのかわりに、ウィンナーでもOKです♫ オムレツは、とろとろになるように、焼いてくださいね。

きっかけ

じゃがいものオムレツを、包まずに作るイメージで、考えてみました。

公開日:2021/09/20

関連情報

カテゴリ
オムレツ簡単夕食簡単おつまみじゃがいもベーコン
料理名
じゃがベーコンのチーズ&オムレツのせ

このレシピを作ったユーザ

茶℘花 お料理したくなーいと思ってる私でも、 ぱぱぱっと出来ちゃうレシピを 思いつきで作ってみます♪ 下処理だって、なるべく省いちゃいます~☆彡 素材の味を楽しみたいので、塩分はたぶん薄めです。。 のんびりマイペースで、楽レピ ∗ 楽しんでます♫

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする