アプリで広告非表示を体験しよう

細竹のかき揚げ*旬をいただきます♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めめごはん*
採れたての細竹をかき揚げにしてみました♪

材料(4人分)

細竹
250g
人参
10g
小麦粉
大さじ1
☆小麦粉
50g
☆マヨネーズ
大さじ1
☆水
50cc
☆塩こしょう
少々
揚げ油
鍋に深さ3センチほどの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    細竹は薄く斜めに切る。
    人参は千切り。
    細竹と人参をポリ袋に入れて小麦粉大さじ1分を加えてまぶしておく。
  2. 2
    ボールに☆の材料を入れて軽く混ぜる。
    混ざったらポリ袋に入れた細竹と人参も入れて、軽く混ぜる。
  3. 3
    鍋に油を入れて火にかけ、180℃で揚げていく。
    お玉で具材をすくいまとめて油にそっと流し入れるとやりやすいです。
  4. 4
    ひっくり返して両面揚げ、パチパチと大きい音をたて始めたら取り出して油をしっかりきる。
  5. 5
    皿に盛り付け、完成。

きっかけ

たくさん細竹をいただいたので作ってみました♪

公開日:2021/06/10

関連情報

カテゴリ
天ぷら簡単おもてなし料理かき揚げ春のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

めめごはん* まだまだ初心者ですがたくさん載せていきたいと思います♪ つくれぽめちゃめちゃ嬉しいです! *簡単で時短なレシピ多め* ほぼ毎日見てるのでつくレポは即返信します♪ (それでも遅くなったらごめんなさい!必ず返信してます) 管理栄養士してます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする