材料(2人分)
- 豚こま肉
- 200g
- サラダ油
- 小さじ1
- ニラ
- 1/2束
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 卵
- 4個
- あたたかいごはん
- 二膳分
作り方
-
- 1
- フライパンに油を敷き、豚こま肉を炒める。
半分くらい赤みが無くなってきたらニラも加えて炒める。
-
- 2
- ニラがしんなりしたら酒、醤油、砂糖を加えて少し煮る。
-
- 3
- 肉にしっかり火が通ったところでしっかり煮たたせ、卵を溶いたものを回し入れ、とじる。
-
- 4
- 卵が煮えてきたら火からおろし、ごはんにかけて完成。
-
- 5
-
- 使用したたまごです。
きっかけ
ニラ玉がごはんに合うので、お肉を足してどんぶりにしてみました♪