カルディのレトルト使用★ガパオの作り置き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- これを使います!
-
- 2
- フライパンにオリーブ油を入れて中火にかけ、ひき肉と1センチ角に切ったナスを炒める。
-
- 3
- 火が通ったら、カルディのレトルトを全て入れて、よく混ぜ合わせてしばし火を通したら出来上がり♫
-
- 4
- 入れ物に移し、よく冷ましてから冷蔵庫で保存する。
-
- 5
- 食べるときは、目玉焼きのせてガパオライスにしても良いし、おすすめはチャーハン。チャーハン作る場合は、ナンプラーと醤油で味を整えてください。
おいしくなるコツ
ひき肉を合わせて使ってます。もも、むね。どっちかでもオッケーです!
きっかけ
美味しいガパオを求めてたどり着きました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません