アプリで広告非表示を体験しよう

豆苗とささみの豆乳スープ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
豆乳とささみでたんぱく質も摂れます。

材料(4人分)

玉ねぎ
1個
ささみ
2本
豆苗
1/2パック
コンソメスープ
400cc
豆乳
200cc
少量
コショウ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを2㎝角に切る。
    豆苗を3㎝に切る。
    ささみの筋を取って、1㎝幅に斜めに切る。
  2. 2
    玉ねぎとコンソメスープを火にかける。煮立ったらささみを加える。火が通ったら豆乳を加えて、中火にして煮立つ前に豆苗を加える。サッと火を通して火を止める。
  3. 3
    塩、コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

火を通し過ぎないように。

きっかけ

豆乳スープが食べたかったので。

公開日:2021/05/13

関連情報

カテゴリ
豆乳スープささみとうみょう(豆苗)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする