野菜たっぷり☆さわらとトマトのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Mikoto
あっさりした味のさわらは、バジルを掛けると洋風になります。
バジルと合うトマトと一緒にスパゲティにしてみました。

材料(3人分)

スパゲティ
240~300g
さわら
3切れ
バジル(乾燥)
適宜
玉ねぎ
1/2個
プチトマト
9個
小松菜
半把
椎茸
3枚
お湯か水
50cc
コンソメ
1個
塩・胡椒
適宜

作り方

  1. 1
    さわらには乾燥バジルを一面にかけておきます。
    10~15分経ったらオーブントースターで焼きます。
    焼けたら、食べやすい大きさに切り、骨を取っておきます。
  2. 2
    小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    プチトマトは半分に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎと椎茸を炒めます。
  4. 4
    3に火が通ったら、小松菜、プチトマトを加えて火を通します。
    そこにコンソメとお湯を入れ、溶けるまで中~弱火で煮ます。
  5. 5
    4 の味を見て、足りなければ塩・胡椒で整えます。
    スパゲティと和えてお皿に盛り付け、さわらを乗せたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

コンソメの量は、お好みで加減して下さいね。

きっかけ

鰆でスパゲティを作ってみたかったので。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタさわらトマト全般
料理名
さわらとトマトのスパゲティ

このレシピを作ったユーザ

Mikoto 3人の子の母です。 子育ても終わり、孫も3人になり、立派なおばあちゃんか・・・。 皆さんのレシピを大いに参考にさせて頂きながら、簡単に出来るお料理、特に 旨味調味料、添加物を出来るだけ使わないお料理をUPして行きたいと思います。 宜しくお願いします♪ ブログも宜しくです^^;  http://plaza.rakuten.co.jp/mikotodesse/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする