野菜たっぷり☆さわらとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- さわらには乾燥バジルを一面にかけておきます。
10~15分経ったらオーブントースターで焼きます。
焼けたら、食べやすい大きさに切り、骨を取っておきます。
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- 2
- 小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
プチトマトは半分に切ります。
椎茸は薄切りにします。
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- 3
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- フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎと椎茸を炒めます。
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- 4
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- 3に火が通ったら、小松菜、プチトマトを加えて火を通します。
そこにコンソメとお湯を入れ、溶けるまで中~弱火で煮ます。
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- 5
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- 4 の味を見て、足りなければ塩・胡椒で整えます。
スパゲティと和えてお皿に盛り付け、さわらを乗せたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
コンソメの量は、お好みで加減して下さいね。
きっかけ
鰆でスパゲティを作ってみたかったので。
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バジルと合うトマトと一緒にスパゲティにしてみました。