野菜たっぷり☆さわらとトマトのスパゲティ レシピ・作り方

野菜たっぷり☆さわらとトマトのスパゲティ
  • 約15分
  • 500円前後
Mikoto
Mikoto
あっさりした味のさわらは、バジルを掛けると洋風になります。
バジルと合うトマトと一緒にスパゲティにしてみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さわらには乾燥バジルを一面にかけておきます。
    10~15分経ったらオーブントースターで焼きます。
    焼けたら、食べやすい大きさに切り、骨を取っておきます。
  2. 2 小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
    玉ねぎは薄切りにします。
    プチトマトは半分に切ります。
    椎茸は薄切りにします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎと椎茸を炒めます。
  4. 4 3に火が通ったら、小松菜、プチトマトを加えて火を通します。
    そこにコンソメとお湯を入れ、溶けるまで中~弱火で煮ます。
  5. 5 4 の味を見て、足りなければ塩・胡椒で整えます。
    スパゲティと和えてお皿に盛り付け、さわらを乗せたら出来上がりです♪

きっかけ

鰆でスパゲティを作ってみたかったので。

おいしくなるコツ

コンソメの量は、お好みで加減して下さいね。

  • レシピID:1080033225
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタさわらトマト全般
料理名
さわらとトマトのスパゲティ
Mikoto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る