野菜たっぷり☆さわらとトマトのスパゲティ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
さわらには乾燥バジルを一面にかけておきます。
10~15分経ったらオーブントースターで焼きます。
焼けたら、食べやすい大きさに切り、骨を取っておきます。 -
2
小松菜は洗って食べやすい大きさに切り、水気を切っておきます。
玉ねぎは薄切りにします。
プチトマトは半分に切ります。
椎茸は薄切りにします。 - 3 フライパンにオリーブオイル(分量外)を熱し、玉ねぎと椎茸を炒めます。
-
4
3に火が通ったら、小松菜、プチトマトを加えて火を通します。
そこにコンソメとお湯を入れ、溶けるまで中~弱火で煮ます。 -
5
4 の味を見て、足りなければ塩・胡椒で整えます。
スパゲティと和えてお皿に盛り付け、さわらを乗せたら出来上がりです♪
関連情報
- カテゴリ
- バジルソース系パスタさわらトマト全般
- 料理名
- さわらとトマトのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
バジルと合うトマトと一緒にスパゲティにしてみました。