スナップエンドウとハムのスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kinacho
朝食に。彩り○♪ポリポリ食感で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

スナップエンドウ
100g
お好きなハム
30〜40g程度
1個
塩こしょう
適量
牛乳
少量(小さじ1〜2位)
小麦粉
ほんの少し
バター
5g
オリーブオイル
少量

作り方

  1. 1
    スナップエンドウは両側のスジをとり、塩(分量外)を入れた熱湯で、さっと茹でてザルにあげておく。ハムは、好きな大きさに切る。
  2. 2
    ボールにたまごを割り入れ、塩こしょう、牛乳を少しと、小麦粉をほんの少しだけふるい入れる。よく溶いておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、先にスナップエンドウとハムを焦げ目がつく位に炒め、塩こしょうをする。
  4. 4
    スナップエンドウとハムを端に寄せ、空いたスペースにバターを溶かしたら、2のたまごを流し入れ、2、3回菜箸で大きくかき混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

小麦粉をたまごの中にほんの少しだけ入れると、ふんわりしたスクランブルエッグになります。

きっかけ

畑でスナップエンドウが収穫できたので、頂きもののハムを使って作りました。

公開日:2021/04/27

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグその他のハムスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

Kinacho レシピはあくまで自分用の覚書きです。全体量や油を少し少なめに、ほんの少し薄味を心掛けています。

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/01 13:20
こんにちは~❣️ 美味しかったです‼️ ご馳走様でした♪ヽ(´▽`)/
ミニー7015
ミニー7015さん、こんにちは!たまごたっぷりですごく美味しそうです(^o^)そしてお皿もクロスも素敵でお料理も映えますね♪作って頂きありがとうございました。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする